ある記事に載っていた、食に関する健康法。特に以下の3つは気になる。
ラーメンに酢:
五目焼きそばには酢をかけるが、普通のラーメンに酢はかけないなあ。味が変わりそうだけど大丈夫なのか?カップ麺でもよいのか?知り合いなどにどうしているか聞いてみよう。
納豆にオリーブオイル:
コーヒーにオリーブオイルは聞いたことがある。まあ、納豆に入れるのもありだろう。ダブルで健康に良さそうだ。
実践してみたが、納豆をかき回してからオリーブオイルを入れたほうが良いことが分かった。かき回す前にに入れると、納豆がオリーブオイルで滑ってあまり糸を引かない。味もイマイチだったなあ。。。微妙だ。
刺身は週三回:
刺身好きにはよいかも。いかんせん週三回だと値段が張る。日本だとどこでも刺身が買えるが、フィリピンは難しいな。生だと何があるか分からないし。焼き魚、煮魚、乾物などなら可能かも。それから侮れないのがイワシの缶詰だ。安いのでフィリピン人の定番。
なぜか健康記事に敏感になる今日この頃。カラーバス効果か?
肝はオリーブオイルかなあ。。。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿