食事面では非常に残念なセブであるが、唯一良いと思われるものがある。
果物が比較的安くて種類が豊富なこと!
である。飛び切り美味しいという訳ではないが、年中それなりの種類があるし値段もそこそこだ。特に良いのは小分けしてパックで売っていること。例えばスイカはスライスされているし、パパイヤは皮と種が除かれた柵切りで、パイナップルは乱切り状態で売られている。面倒くさくないし、量も丁度よく独身者にとってはとてもありがたいことだ。
なので最近は毎日の朝食のメインは果物だ。
種類は季節によって多少は変わるがだいたい以下の感じかな?
スイカ(赤)
スイカ(黄)
バナナ(意外と値段が高い)
パパイヤ(メチャ安)
パイナップル
リンゴ(小さなフジ)
ブドウ(種類不明)
小さいトマト
きゅうり(ぬか漬け)
今の季節だとマンゴーなども加わる。マンゴスチンやランブータン、パッションフルーツとか他にもいろいろあるが、結構高かったりスーパーでは売ってなかったりするのであまり食べない。またジャックフルーツは私には美味しくない。なお、ドリアンはダバオ(ミンダナオ島)で食べるべきと思っている(個人の感想)。
そんなわけで、果物の酵素は結構摂取できているのかもしれない。
健康に寄与しているかは不明だ。
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| 冷蔵庫はパックの果物で占領されている?(大げさだけど) |

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